25 Cập nhật Thông tin Thị trường Bất động sản Năm 2021 mới nhất

5 января на семинаре «Ландшафт недвижимости 2021: выявление новых импульсов» в FLC Luxury Resort Vinh Phuc, многие эксперты представили мнения и показатели рынка недвижимости, проблемы и возможности в 2021. Панорама рынка, а также инвестиционные возможности в этом году будут представлены через точки зрения и мнения каждого выступающего.


Обзор рынка недвижимости 2021 г.

Цены на недвижимость определенно вырастут, это золотое время, чтобы откладывать деньги

Это мнение г-на Нгуен Тхо Туйена, председателя BHS Group, в контексте того, что цены на недвижимость в крупных городах, таких как Ханой и Хошимин, слишком высоки, у инвесторов больше нет возможности вкладывать средства. При этом поведение инвесторов и пользователей несколько отличается. В период 2015 – 2017 гг. рынок недвижимости развивался в направлении длительного отдыха вдоль побережья, с большим предложением, но юридическими рисками.

Во времена Covid-19 инвесторы исследуют другие виды курортной недвижимости, потребители боятся летать, растет спрос на staycation — краткосрочный отдых. Превосходно развитая инфраструктура, повышение уровня жизни и резкое увеличение количества людей, владеющих автомобилями, — вот объективные факторы, благодаря которым недвижимость в пригородах в последние годы процветает.

Говоря о ценах на недвижимость в 2021 году, г-н Туйен сказал, что цена будет продолжать расти, инвесторы должны вкладывать деньги на покупку. В Ханое и Хошимине предложение очень скудное, иностранные инвесторы устремились на рынок со сделками на миллиарды долларов. При этом с точки зрения спроса инвесторы F0 влили в рынок даже более 30%, как показывают опубликованные исследования. В частности, инвестиционные гиганты на этих двух рынках находятся в состоянии консервации капитала. Они получили большую прибыль и ушли с рынков Дананга, Нячанга и Фукуока до того, как рынок рухнул, поэтому их капитал велик и ждет дальнейших инвестиций.

Несмотря на влияние пандемии Covid 19, на многих рынках недвижимости произошли внезапные сделки.

2020 год, памятный год в истории человечества, когда свирепствовала пандемия Covid-19. Рынок недвижимости в этом году оценивается хуже, чем в 2011-2012 годах, когда рынок вступил в период избыточного кризиса. Однако за последние 5 месяцев года на рынке произошло много позитивных событий. В седьмой лунный месяц рынок превратился в утопию, удивив многих инвесторов. Это его мнение о развитии Трин Ван Куйет – председатель FLC Group на разговоре.


Онг Трин Ван Квайет Нажмите, чтобы запустить FLC.  - Обновление информации о рынке недвижимости в 2021 году

Г-н Трин Ван Квайет – председатель FLC Group

Он Решенный также принять доказательство проекта FLC в ХалонгеПосле месяца нгау все плохие квартиры в магазине 2500 товаров не только раскупили, но и подорожали вдвое. В то время как на рынках Тханьхоа, Куи Нхон – Бинь Динь требуется 4-5 лет, чтобы распродать. Запасы ликвидированы, инвесторы умнеют, потому что думают, что худший период уже позади.

Помимо положительных признаков, рынку не хватает предложения. В большом городском районе, таком как Хошимин, нет новых проектов в таунхаусах, особенно в центральной части города. Это делает цены в некоторых областях лихорадочными. Рынок недвижимости, несомненно, будет расти и станет более ликвидным в следующем году.

Потенциальный рынок недвижимости Вьетнама

Он Нгуен Куок Аньзаместитель генерального директора Batdongsan.com.vn Потенциал недвижимости Вьетнама огромен, потому что уровень цен здесь довольно низкий по сравнению с другими странами региона, уровень урбанизации страны составляет всего около 35%. На рынке много дистрибьюторов, которые продают иностранцам. Вьетнам – особое направление, привлекающее международное внимание. Тенденция роста цен на рынке недвижимости будет продолжаться. В период 2002-2020 гг. стоимость недвижимости в центре столицы Ханоя выросла в 33 раза, а в Хошимине – в 12 раз.

Преодоление ценных бумаг недвижимости станет наиболее привлекательным каналом инвестирования

Вьетнам сделал две очень сложные вещи: сдерживание Covid-19 и экономический рост в 2020 году. Был решен и устранен ряд механизмов и проблем с недвижимостью. Др. Нгуен Дык Хыонг — бывший председатель LienVietPostBank поделился: Хотя в текущем периоде он все еще увеличивается, в 2021 году ценные бумаги уменьшатся. Причина в том, что деятельность по реструктуризации кредита в 2020 году начнет сказываться через год. В этой битве акции побеждают в конце 2020 года, но после января 2021 года акции будут падать, а недвижимость будет быстро расти.

Сегменты недвижимости в пригородах Ханоя или Хошимина сильно восстановятся после длительного периода молчания. Наряду с этим наблюдается стремительный рост цен в сегментах доступного и среднего жилья. В частности, туристическая недвижимость сильно восстановится в 2021 году после того, как эпидемия будет взята под контроль. При этом ярким пятном на рынке будет промышленная недвижимость.

Г-н Хыонг также сказал, что с его опытом сейчас самое подходящее время для покупки дома, чтобы купить землю, цена кредита на недвижимость находится на рекордно низком уровне.

Следует придерживаться политики государства

Во Три Тханьдиректор Института бренд-стратегии и конкуренции, выступая на семинаре, сказал, что в 2021 году будет 3 истории, на которые стоит обратить внимание: люди, стратегия-план и, что особенно важно, решительность, паралич в исполнении.


Др.  Во Три Тхань Вьен является членом Школы по связям с общественностью, которая специализируется на понимании и конкуренции.  - Обновление информации о рынке недвижимости в 2021 году

Др. Во Три Тхань, директор Института бренд-стратегии и конкуренции.

Вьетнам по-прежнему имеет плодородную землю, экономика относительно положительная, доходы бюджета невелики. В 2021 году Министерство планирования и инвестиций реализует политику поддержки, поэтому потенциал развития будет сильным благодаря более масштабным и более сильным приоритетам.

Тем не менее, инвесторы должны учитывать финансовые риски, должны придерживаться макроэкономической политики государства, внимательно следовать поддерживающей политике. 2021 год — это год трансформации и позитивного значения с новым персоналом, кардинальными реформами. Вьетнам должен будет отлично выступить на международной арене с важными партнерами, включая США, когда будет избран новый президент.

Самая низкая процентная ставка при покупке жилья за 15 лет

Кан Ван Люк, член Национального консультативного совета по финансовой и денежно-кредитной политике, заявил, что рынок недвижимости в 2021 году будет иметь 6 основных импульсов.

  1. Первым импульсом является цифровая трансформация, все брокеры говорят, что продажи в июле 2020 года очень хороши из-за использования технологий.
  2. Второй импульс – увеличение доходов населения. В 2021-2025 годах прогнозируется темп роста в районе 6,5-7%, затем в пятилетке 2025-2030 годы рост составит 7%.
  3. Третий импульс — юридический, Закон о предприятиях был пересмотрен, а процедуры сокращены.
  4. Четвертый импульс – смещение цепочек поставок и производственных цепочек, приток иностранного капитала во Вьетнам в том числе «орлами» и «воробьями».
  5. Пятый импульс – государственные инвестиции, в 2020 году освоение государственных инвестиций увеличится на 35%, в следующем году продолжится увеличение освоения государственных инвестиций.
  6. Шестой импульс — самая низкая процентная ставка по ипотечному кредиту за последние 15 лет. Это очень хорошее время для домохозяйств, чтобы отложить деньги на покупку дома.

Тем не менее, есть еще 4 параллельных риска:

  • Юридический риск
  • Риск заболевания
  • Риски, связанные с финансовым рычагом.
  • Риски глобальной финансовой нестабильности.

Возможности и вызовы рынка недвижимости в 2021 году

По словам проф. Данг Хунг Во, бывший заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды, в 2021 году предложение на рынке недвижимости по-прежнему будет дефицитным из-за законодательных ограничений. Конкретно предложение недвижимости сокращается в 10 раз, последствия, вызванные в ближайшие 2-3 года, сократят предложение недвижимости в 10 раз. В настоящее время многие инвесторы и поставщики недвижимости держат товары в ожидании следующих нескольких лет, когда ситуация изменится.

Постановление 148 еще не восполнило правовую брешь, заключающуюся в утверждении новых проектов и видов курортной недвижимости. С выдачей Сертификата курортного типа сроком на 50-70 лет согласно указанию Официального письма 703 Министерства природных ресурсов и экологии. Это сильно влияет на психологию инвесторов, ведь они хотят вкладывать деньги в долгосрочные продукты. В настоящее время курортная недвижимость еще развивается, но в основном за счет средств крупных предприятий, без участия индивидуальных инвесторов.

В 2021 году возможностей много, но юридические риски по-прежнему идут рука об руку. Риски от объективных до субъективных факторов.

Правовые институциональные узкие места должны быть устранены в 2021 году

Г-н Ле Хоанг Чау, председатель Ассоциации недвижимости Хошимина (HoREA), глубоко поделился информацией на семинаре. Он признал, что, играя важную роль в экономике и влияя на 35 различных отраслей, рынок недвижимости в последние 5 лет по-прежнему сталкивается с трудностями, а Covid-19 является лишь более серьезным фактором.

Механизм политики – одно из трех основных узких мест экономики Вьетнама, это было четко определено на 11-м и 12-м съездах партии. Наложение законов делает рынок сложным, предложение уменьшается, размер рынка сокращается…

Неравномерность предложения сегментов жилья на рынке недвижимости Хошимина, в частности, доля элитного жилья составляет более 50%, а на долю недорогого и среднего жилья приходится очень мало. По словам г-на Чау, эта цифра показывает, что развитие не является устойчивым. Элитная недвижимость может помочь предприятиям быстро создать бренд, но она не отвечает потребностям большинства людей.

Необходимо устранить юридические и институциональные препятствия для вьетнамской недвижимости, потому что предприятия с нетерпением ждут деловой среды, обеспечивающей справедливость, прозрачность, открытость и здоровую конкуренцию.

2021 год — это год особой конвергенции, рынок недвижимости будет продолжать развиваться благодаря хорошему контролю Вьетнама над эпидемией Covid-19, наша экономика — яркое пятно. Наряду с этим Минстроя уделяло внимание внесению изменений в Закон о ЖКХ и ряд постановлений об обнародовании ветхих квартир как действенного механизма создания условий для участия бизнеса в строительстве этого вида жилья.

Г-н Чау считает, что с большим напором рынок сильно восстановится в 2021 году, туристическая недвижимость будет очень развита, особенно создание Phu Quoc Island City станет стимулом для туристической недвижимости на юге. Ожидания также связаны с развитием туризма на северо-востоке в Хайфоне, Куангнине.

Отчетливо просматривается центробежная тенденция в девелопменте недвижимости, предприятия-инвесторы активно уходят в провинцию, перемещаясь в населенные пункты с потенциалом социально-экономического развития и сервисного туризма. Таким образом, центральный регион, Центральное нагорье и горы Северо-Запада по-прежнему имеют большой потенциал для развития недвижимости.

Прогнозируется, что цены на недвижимость в 2021 году вырастут на 10%

Г-н Нгуен Ван Динь, заместитель генерального секретаря Вьетнамской ассоциации недвижимости, выступая на семинаре, спрогнозировал, что цены на недвижимость в 2021 году вырастут на 10% по сравнению с 2020 годом.

Исходя из экономической ситуации в начале 2020 года, когда эпидемия Covid-19 разрушила экономику, серьезно затронув рынок недвижимости, вызвав падение рынка, ослабив спрос. Хотя правительство приняло множество мер для его устранения, в том числе издало указы 24 и 146, уточняющие издание правовых норм для Condotel, но удалено лишь частично. Юридические вопросы по-прежнему являются препятствием, препятствующим поставкам и создающим двойные трудности для рынка.

Несмотря на две вспышки за последние 6 месяцев года, рынок недвижимости по-прежнему демонстрировал уверенный рост, когда новое предложение достигло 60 000 продуктов, что эквивалентно 67,5% по сравнению с 2019 годом, что является впечатляющим показателем по сравнению с 2019 годом. 2019. Хотя спрос снизился , инвестиционный спрос F0 увеличился.

2021 год — это первый год, когда местные органы власти получают новые задачи, которые станут движущей силой на рынке, предложение будет закачиваться на рынок недвижимости. Синхронные инфраструктурные проекты с хорошими возможностями для бизнеса станут привлекательными, прогнозируется рост цен на недвижимость на 10% в 2020 г. При этом банковские процентные ставки могут сохраниться на уровне 2020 г. для более сильного стимулирования инвестиций.

Наконец, шаг правительства в 2021 году устранит трудности для рынка, более сильный капитал ПИИ во Вьетнам станет движущей силой на рынке недвижимости.

DanhKhoiReal.VN синтезирует